농산물

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오미자

지리산, 덕유산, 속리산 등 유명산지 자생하며 장수 오미자는 해발 500m 이상의 고지대에서 재배되어 맛과 향이 뛰어나며 음료와 한약재의 재료로 꾸준히 소비되고 있음.

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표고/느타리버섯

표고버섯 특성- 고지대로서 일교차가 심하여 육질이 두껍고 단단하여 타지역보다 상품성이 뛰어남- 단백질, 지방질, 당질 등 10여종의 영양소가 풍부하다.- 향기가 짙고 고유의 색상이 확연하다.- 저장성이 우수하다.

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파프리카

해발 500m 이상에서 재배되어 당도가 높고 신선도가 좋아 저장성이 뛰어남. 색상은 빨강, 노랑, 주황이 생산됨.

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쌈채소 (상추, 쌈배추)

산간 고랭지의 신선도와 맛, 풍미가 뛰어나고 친환경으로 재배되어 안심하고 먹을 수 있음

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장수고추

- 해발 500m에서 생산되어 일교차가 크고 일조량이 많아 매운 맛과 향이 독특함- 과육이 두터워 맛이 좋고 고춧가루가 많이 난다.- 비가림하우스 매년 지원으로 고품질 고추 생산- 장수 고추의 우수성 인성으로 타지역 생산품보다 1~2천원 고가 판매

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토마토

문의처- 장수군 농업기술센터 농업소득과 농산유통담당 ☎ 063-350-5442~3, 소득지원담당 350-5436~7- 장수군 농업기술센터 기술지원과 과수원예담당 ☎ 063-350-5344

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장수배

- 산서배영농조합법인 ☎ 351-4124(010-2659-4124) / 산서면 신덕안길 26-11 - 장수농협 ☎ 351-5169 / 장수읍 장천로 164 - 장계농협 ☎ 352-8945 / 장계면 장계천변길 63

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장수사과

먼저 당도가 높아야 하며 어느 정도의 약간의 신맛이 나면서 오랫동안 저장하여도 퍼석거림이 없이아삭아삭 할 정도로 과육이 단단하여야 한다.봉지를 씌워서 재배한 사과는 색깔은 좋아서 탐이 날정도로 먹고 싶지만 먹어보면 보기와는 달리 당도가 떨어져 싱거운 맛이 난다. 사과를...

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컨텐츠담당자

담당부서
농업정책과 농식품마케팅팀
담당자
이재현 (☎ 063-350-5449)
최근수정일
2017. 04. 29
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