오미자

지리산, 덕유산, 속리산 등 유명산지 자생하며 장수 오미자는 해발 500m 이상의 고지대에서 재배되어 맛과 향이 뛰어나며 음료와 한약재의 재료로 꾸준히 소비되고 있음.판매처 : 장수청청마을 / 063-353-9665

상세보기

벼루마당

우리나라 고대부터 이용되고 온 “문방사후” 또는 “문방사보”의 하나로 여겨진 벼루 장수군은 전북에서 유일하게 벼루의 원석이 생산되는 곳이다. 현재 백운상석과 최근에 발견된 장수의 “녹반석”으로 벼루를 제작하고 있다. 돌판에 “어깨칼(조각칼)“로 여...

상세보기

장수옹기

장수옹기는 몸을 이루고 있는 찰흙인 태토에 식물성이 함유되어 있는 부엽토의 일종인 약토와 장안산에서 채취한 나무나 풀을 태워 만든 식물성 재에 물과 함께 혼합해 하루내내 발아 만든 천연 유약(잿물)을 사용하는 것이 특징.장수옹기 공장  위치 :&nbs...

상세보기

번암막걸리

누룩을 사용하여 전통방법으로 제조한 민속주로 지하 150m 암반수를 이용, 막걸리의 고유한 맛과 향이 있음판매처 : 번암막걸리 / 063-353-2541

상세보기

애기시래기

- 가을철에 생산된 무청만을 이용함- 깨끗한 지하수를 이용하여 가마솥에 삶은 시래기를 3~4회 씻어 말려서 제품이 청결함판매처 : 류가네장원 / 063-353-1083

상세보기

토종꿀

- 해발 300 ~ 350M의 청정지역에서 체밀한 순수한 벌꿀- 연중 한방재로 소비되는 몸에좋은 건강식품- 꿀의 향기가 짙고 고유의 색상과 점조성이 탁월함- 최신 설비를 통한 공동 소분으로 위생적이고 안정적인 100%의 순수한 토종꿀임판매처 : 장수숲 / 063-352...

상세보기

쌀엿

- 당해 생산된 쌀을 엄선하여 100% 원재료로 사용함- 솥에 달여서 손으로 쇄긴 엿으로 고소하고 입안에서 녹는 맛이 일품임- 직접 생산한 약콩, 참깨, 콩가루를 사용함판매처 :  장수햇쌀엿 / 063-351-4009

상세보기

복분자

산딸기는 한방에서 복분자라고도 하며 소변을 보면 요강이 뒤집어질 정도로 오줌줄기가 세어진다고 하여 복분자이다.판매처 : 장수농협 / 063-351-5169           ...

상세보기

김치

고랭지에서 직접 재배 생산한 품질이 좋은 배추, 고추를 사용하여 주민의 정성으로 담가내는 전통의 맛이 가득한 일품김치이다.판매처 : 도깨비동굴김치 / 063-352-4194

상세보기

전통한과

- 100% 찹쌀 유과 / 장수지역의 우수 농산물 이용- 전통유과  : 의식용(상차림용)과 일반 다과용으로 구분하여 만들어지며 찹쌀 100% 사용함- 강정류 : 쌀, 참깨, 흑임자, 들깨 등 장수 지역의 우수 농산물을 이용함- 가시오가피, 울금을 첨가한 기능...

상세보기
1 2 3